Криминал

В побеге осужденного из суда Красногвардейского района виноват оказался пристав

22:32:01, 20 июля 2007
В побеге осужденного из Федерального суда Красногвардейского района виноват судебный пристав. Об этом сегодня было заявлено на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу за I полугодие 2007 года.

Инцидент произошел на 4 этаже здания Красногвардейского суда. Неоднократно судимого 36-летнего Дмитрия Богданова, приговорили к 3,5 годам лишения свободы по трем статьям: «кража», «грабеж» и «сбыт имущества, добытого преступным путем». Соответственно, была изменена и мера пресечения: с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Судебный пристав надел на осужденного наручники. В ожидании конвоя из Красногвардейского РУВД Богданова поместили за решетку в зале суда. Однако пристав не запер ее и не пристегнул осужденного наручниками. Воспользовавшись этим осужденный убежал, а пристав не смог его догнать.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу, в настоящее время по факту побега Богданова проводится служебная проверка, выясняются причины произошедшего. А судебный пристав, по вине которого сбежал подсудимый, уволен.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • В побеге осужденного из суда Красногвардейского района виноват оказался пристав

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100