Криминал

Моряки – контрабандисты, везшие кокаин из Эквадора, скоро предстанут перед судом

22:32:02, 20 июля 2007
Обвиняемые в контрабанде наркотиков из Эквадора моряки скоро предстанут перед судом. Расследование уголовного дела завершено.

Следствием было установлено, что в марте текущего года моряки Гретченко, Костюк и Смирнов в Эквадоре спрятали на своем судне 16 килограммов кокаина, и прибыв в Петербург, попытались вынести наркотик в город.

При досмотре на контрольно-пропускном пункте сотрудники Балтийской таможни обнаружили в сумке Смирнова 6 килограммов кокаина. Остальная партия была спрятана в трюме. Все обвиняемые признали, что пытались контрабандно провезти партии наркотических средств, и раскаялись в содеянном.

За перевозку кокаина, как стало известно следствию, морякам была обещана значительная денежная награда. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе прокуратуры Петербурга, 13 июля, после проведения расследования и выяснения всех обстоятельств, совершенных преступлений и лиц, по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Материалы уголовного дела по обвинению трех моряков по статье 188 (контрабанда) и части 3 статьи 228 (хранение наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ, переданы в суд.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Моряки – контрабандисты, везшие кокаин из Эквадора, скоро предстанут перед судом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100