Криминал

Кто виноват в трагедии на Дворцовой

16:27:09, 23 июля 2007
Кто виноват в трагедии на Дворцовой
Сегодня в Армавире - похороны Леры Колодяжной. Напомним, 5-летняя девочка погибла в Петербурге в результате трагического происшествия. В пятницу вечером мэр Сочи Виктор Колодяжный с семьей приехал в Северную столицу с частным визитом. Семья каталась в прогулочной карете, когда на всей скорости в нее врезались "Жигули" 9-й модели. Ребенок упал прямо под колеса. За жизнь девочки врачи Мариинской больницы боролись больше суток. На помощь вызвали специалистов из Германии. Но помочь ребенку было уже нельзя - медики сделали все, что могли.
Трагедию тяжело переживают все и, прежде всего, сотрудники конно-спортивного клуба, которому принадлежит картера. Как выяснилось, в повозку были запряжены самые спокойные лошади - Лев и Марс - возница без труда их остановил. За все в ответе водитель "Жигулей" - считают руководители клуба.
Виновник аварии задержан. Как показывает тормозной путь, водитель "Жигулей" ехал со скоростью не меньше ста километров, хотя в этом месте разрешено не больше 40. Но при этом понятно, что, если бы ребенок сидел в самой карете, а не на опасном месте рядом с кучером, трагедии можно было избежать. В правилах дорожного движения сказано, что дети до 12 лет должны быть закреплены ремнями, правда, в транспортных средствах, которые оснащены соответствующими устройствами. А вот в разделе про гужевой транспорт таких указаний нет.
Между тем, сразу после трагедии в центре города стали останавливать прогулочные кареты. А управление ГИБДД начнет проверку таких фирм на соответствие нормам безопасности и дорожного движения.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100