Криминал

Пенсионерке удалось выгнать "домушников" из квартиры лишь силой своего голоса

16:32:02, 23 июля 2007
Пенсионерка из Центрального района отпугнула забравшихся к ней в квартиру воров буквально лишь силой своего голоса. Она так громко закричала: «Спасите! Помогите!», что подняла на ноги жильцов соседней квартиры и обратила в бегство незадачливых «форточников».

А дело было так: вчера ранним утром, около 07.10 трое мужчин, 38-ми, 29-ти 17-ти лет, пытались ограбить квартиру на втором этаже дома N73 по набережной Фонтанки. Двое младших из них забрались туда через открытое окно, выходившее во двор. Старший подельник остался караулить у подъезда.

Пока воры искали что-нибудь ценное в квартире, они разбудили хозяйку - бабушку-пенсионерку. Женщина закричала, и молодые люди были вынуждены ретироваться обратно через окно по трубе, но внизу их уже встречали сотрудники вневедомственной охраны, вызванные соседями, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Переволновавшейся бабушке пришлось вызывать «Скорую помощь», у нее произошел сердечный приступ. Задержанных мужчин доставили в 27 отдел милиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100