Криминал

Больше всего необорудованных пляжей - в Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарии и Башкирии

11:17:02, 24 июля 2007

С 9 июня по 2 июля в субъектах Российской Федерации прошла надзорно-профилактическая операция "Пляж-2007". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 июля, в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

В рамках этой операции было проведено 6200 проверок и 1968 повторных технических освидетельствований пляжей, в результате которых выявлено 2168 необорудованных мест массового отдыха населения. В органы муниципальных образований направлено 3430 писем по устранению выявленных недостатков, в отношении нарушителей принято 3200 мер административного воздействия. По заключению экспертов МЧС России, наиболее эффективно осуществлялись мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Краснодарском, Красноярском и Приморском краях, Московской, Ленинградской, Ивановской, Архангельской, Псковской, Челябинской, Томской, Пензенской и Орловской областях.

В ходе проведения надзорно-профилактической операции "Пляж-2007" больше всего необорудованных мест массового отдыха людей на воде было выявлено в г. Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Кемеровской, Ульяновской, Свердловской, Оренбургской, Тамбовской, Сахалинской, Читинской и Новгородской областях. К владельцам действующих пляжей, которые не получили разрешение на их использование, приняты меры административного воздействия, соответствующие материалы представлены в органы прокуратуры.

В настоящее время на крупных водных объектах России организованы дополнительные патрулирования и рейды подразделений спасательных служб, к которым привлечены студенты-спасатели, специалисты Всероссийского общества спасания на водах и других общественных организаций.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Больше всего необорудованных пляжей - в Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарии и Башкирии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100