Криминал

Рецидивист из Петербурга попался в Иванове на краже

15:27:00, 24 июля 2007
Прокуратурой Фрунзенского района Иваново поддержано обвинение в отношении петербуржца Станислава Тимченко. По версии следствия, в городе он скрывался после совершения крупного хищения в Петербурге.

Но и там четырежды судимый Тимченко не стал изменять своему образу жизни. С 6 по 10 января этого года живя в гостинице, он обратил внимание на расположенный неподалеку двухэтажный коттедж. В течение 5 дней Тимченко наблюдал за домом, отмечая, когда хозяева приходят и уходят, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

А 18 января он снова приехал в Иваново на поезде из Москвы. Дожидавшись, когда хозяева покинут дом, Тимченко залез в дом через веранду по найденной во дворе лестнице. Оттуда он вынес ценности стоимостью более 730 тысяч рублей.

Однако в доме сработала сигнализация, и незадачливый «домушник» был задержан сотрудниками милиции. Фрунзенский районный суд Иваново признал Станислав Тимченко виновным и приговорил его к 2 годам 6 месяцам в исправительной колонии строгого режима.

Приговор рецидивистом обжаловался в Ивановском областном суде, однако был оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100