Криминал

Штрафы за незаконное движение карет по Санкт-Петербургу составят до 40 тысяч рублей

15:47:01, 24 июля 2007

Комитету по транспорту администрации Санкт-Петербурга поручено подготовить распоряжение о запрете движения гужевого транспорта в центре города. "В десятых числах августа выйдет распоряжение комитета, в котором будут установлен адресный перечень улиц, по которым будет разрешено движение гужевого транспорта", - заявил сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту городской администрации Кирилл Петренко.

По словам Петренко, в целях безопасности будет запрещено движение гужевого транспорта в центре города, на набережных, на Приморском и Московском проспектах, а также в Василеостровском и Петроградском районах. Как рассказал Петренко корреспонденту ИА REGNUM, в распоряжении будут также предусмотрены штрафы за передвижение карет по запрещенным адресам. Для физических лиц штраф составит 1 500 рублей, для юридических - до 40 тысяч рублей. Осуществлять штрафы будет уполномочен комитет по транспорту Санкт-Петербурга, сотрудники ГИБДД в этом случае будут выступать в качестве свидетелей.

"Следующим шагом после перечня адресов станет порядок "аккредитации" на "живые перевозки", - отметил Петренко. По его словам, совместно с комитетом по транспорту комитет по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства планирует в третьем квартале подготовить постановление, согласно которому водители гужевых повозок и саней должны иметь регистрационный знак и документ, подтверждающий знание правил дорожного движения. "Данное распоряжение будет принято в течении месяца", - добавил Петренко.

Напомним, 20 июля на Дворцовой набережной в прогулочную карету, где находился мэр Сочи Виктор Колодяжный со своей семьей, врезался автомобиль ВАЗ-2109. В результате ДТП дочь мэра упала с козел кареты и получила тяжелые травмы. В течение двух дней девочка находилась в реанимации Мариинской больницы, однако спасти ее не удалось. Похороны пятилетней Валерии прошли вчера, 23 июля, в Армавире.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Штрафы за незаконное движение карет по Санкт-Петербургу составят до 40 тысяч рублей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100