Криминал

В Петербурге снова задержана «троица» с героином

18:27:04, 25 июля 2007

Трех граждан с героином в карманах вчера задержали сотрудники правоохранительных органов в разных районах города. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Первого петербуржца с «дозой» оперативники задержали около шести утра у дома 168 по Московскому проспекту. У 37-летнего гражданина, ранее судимого и нигде не работающего, сотрудники УР 29 о/м изъяли 2,684 грамма героина. Мужчину задержали на двое суток на основании статьи 91 УПК РФ, правда, судя по всему, этим сроком дело не ограничится – по факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.

Вечером того же дня, в 20.55, в Калининском районе наряд вневедомственной охраны остановил 35-летнего мужчину у дома 5 по Меншиковскому проспекту. Гражданин тоже оказался ранее судимым и нигде не работающим. Причем при нем обнаружился тот же самый наркотик, только «доза» оказалась побольше - 3 грамма. Героин изъят, вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

А буквально через пять минут в том же районе, только уже у дома 25 по проспекту Культуры, сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего молодого человека, который так же «все свое носил с собой». «Своего» оказалось 2,60 грамма. Героин изъят, вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100