Криминал

Бизнесмену грозит 6 лет тюрьмы за 380 контрафактных дисков

21:27:03, 26 июля 2007

Индивидуальному предпринимателю, купившему 380 аудиодисков с целью продажи, может грозить приличный срок – экспертиза показала, что диски являются контрафактными. Уголовное дело расследует прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Как сообщает АЖУР, изначально в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Однако после проведения экспертизы дисков было установлено, что предприниматель нанес правообладателям ущерб на сумму более 250 тысяч рублей. Соответственно, прокуратура приняла решение об изменении части статьи 146 со второй на третью (особо крупные размеры).

По данным пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга, авторские права на произведения, записанные на дисках, принадлежат членам «Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения», ЗАО «Юниверсал Мьюзик» и корпорации «Майкрософт».

По уголовному делу продолжается предварительное расследование. В ближайшее время индивидуальному предпринимателю будет предъявлено обвинение.

Напомним, что в апреле этого года президент РФ подписал принятые Государственной думой поправки в УК РФ, в соответствии с которыми увеличился максимальный срок за нарушение авторских и смежных прав (статья 146 часть 3 УК РФ), а также за нарушение прав на товарный знак или наименование места происхождения товаров (статья 180, часть 3 УК РФ). Максимальное наказание за эти преступления составляет шесть лет лишения свободы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100