Криминал

В петербургском суде прошли прения по делу об убийстве студента-антифашиста

20:17:04, 27 июля 2007

В Городском суде Санкт-Петербурга вчера, 26 июля, прошли прения сторон перед коллегией присяжных по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает сегодня, 27 июля.

Обвинение настаивало на том, что вина всех подсудимых в нападении на Тимура Качараву и его приятеля Максима Згибая вполне доказана. Защитники подсудимых, признавших свою вину, просили присяжных оказать молодым людям снисхождение. Адвокаты двух несовершеннолетних подсудимых, которые на протяжении всего следствия и суда отрицали участие в нападении на двух студентов-антифашистов, просили присяжных об оправдании своих клиентов.

Затем суд предоставил подсудимым последнее слово. Они также просили о снисхождении, а один из подсудимых, Андрей Шабалин, которому непосредственно вменяется убийство Тимура Качаравы заявил, что сожалеет о том, что "взял на себя чужую вину" и прочел присяжным стихотворение о Родине собственного сочинения.

Напомним, 13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге группой молодых людей был убит 20-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета, антифашист Тимур Качарава, а его однокурсник Максим Згибай был госпитализирован в тяжелом состоянии. По фактам убийства и покушения на убийство двух и более лиц было возбуждено уголовное дело.

Свой вердикт по этому делу присяжным предстоит вынести во вторник, 31 июля.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100