Криминал

Химик-недоучка в своей квартире производил наркотики «на широкую ногу»

17:32:04, 30 июля 2007


Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в

В Приморском районе Петербурга ликвидирована лаборатория по производству синтетического наркотика.

Как сообщает ИА «Росбалт-Петербург» со ссылкой на Управление наркоконтроля по городу и области, предварительно полученная оперативными сотрудниками УФСКН информация свидетельствовала о том, что в квартире одного из домов по аллее Кательникова располагается подпольная лаборатория по производству одного из самых сильнодействующих и дорогих наркотиков – фенциклидина.

Производственный процесс, которым занимался 37-летний гражданин, имеющий незаконченное высшее образование по химической специальности, был поставлен «на широкую ногу»: помимо разнообразного лабораторного оборудования для синтеза наркотика и запасов различных химических реактивов, в ходе обыска была изъята даже промышленная установка по производству сильнейшего яда — цианида.

Кроме того, оперативниками наркоконтроля изъято готовое наркотическое средство – смесь объемом 1,5 литра, содержащая фенциклидин.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100