Криминал

Проводник поезда Одесса - Петербург спрятал «зайца» в потолок

13:42:02, 31 июля 2007

Проводник поезда Одесса - Санкт-Петербург хотел провести через государственную границу нелегала в межпотолочном пространстве вагона.

Как сообщает агентство «Главред», гражданин Грузии попробовал перехитрить пограничников, договорившись с проводником. Однако попытка закончилась неудачно для обоих. Пограничники обнаружили «зайца» в межпотолочном пространстве вагона, обходя вагоны на станции «Овруч». Именно туда, в верхний люк служебного купе, проводник спрятал, закрыв на ключ, «живой багаж».

Пассажира сняли с поезда, а в отношении проводника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Дело уже передано в суд.

Во время расследования дела проводник объяснил, что в Одессе к нему обратился гражданин Грузии с просьбой доставить его без билета в Россию. Сначала пассажира разместили на свободное место, и вскоре он, заплатив проводнику 50 долларов, попросил более конспиративного пристанища, объяснив, что у него проблемы с документами, и он не уверен, что его пропустят через границу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100