Криминал

В Челябинской области перехватили героин, предназначенный для Петербурга

13:42:03, 31 июля 2007

В Челябинской области изъяли около 20 килограммов героина, который планировалось реализовать, в том числе, в Петербурге.

Как передает РИА «Новости», в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСКН вместе с представителями ГИБДД на 171 километре Челябинского тракта, возле поселка Кашино задержали автомобили Chevrolet Lanos и Mercedes Benz. В Chevrolet Lanos нашли около 20 килограммов героина – это порядка 800 тысяч разовых доз.

Наркополицейские задержали всех, кто находился в обоих автомобилях, – восьмерых человек. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 УК РФ (покушение на преступление) и 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

Позднее был задержан гражданин Таджикистана. По мнению наркополицейских, он причастен к оптовым контрабандным поставкам героина из Афганистана в Свердловскую область. В дальнейшем этот героин реализовывали в другие регионах России, в том числе в Самарской области, Москве, Петербурге.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100