Криминал

В Петербурге раскрываемость преступлений хуже, чем в среднем по стране

18:12:04, 31 июля 2007

Показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений в Петербурге и Ленинградской области самые низкие в России. Об этом на прошедшей по итогам первого полугодия пресс-конференции сообщил заместитель генерального прокурора РФ по СЗФО Александр Гуцан.

Как сообщает АЖУР, по словам Гуцана, раскрываемость в двух субъектах составляет порядка 41%, тогда как в среднем по стране она 44%. На данный момент каждое третье преступление в СЗФО - тяжкое или особо тяжкое.

Вызывает вопросы у надзорного органа и раскрываемость совершенных в округе краж: она составляет всего 33%.

В то же время, по данным замгенпрокурора, впервые за семь лет в округе было раскрыто больше умышленных убийств, чем в среднем по России. За минувшие полгода процент раскрытия составил 87%, тогда как в среднем по стране он составляет 86%.

За первые шесть месяцев текущего года отмечено снижение числа преступлений: умышленных убийств и покушений на убийства – на 19,7%, причинение тяжкого вреда здоровью – на 11,9%. На 18% сократилось количество совершаемых грабежей, на 125 – вымогательств, на 20,5% – разбоев, на 7,2% – краж. Тем не менее на прошедшей 26 июля коллегии руководителей прокуратур СЗФО под председательством генпрокурора Юрия Чайки было озвучено, что результат не отвечает предъявляемым требованиям.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100