Криминал

Все обвиняемые по делу Качаравы признаны виновными

22:42:03, 31 июля 2007
На сегодняшнем заседании по делу об убийстве Тимура Качаравы в Городском суде присяжные признали вину всех обвиняемых. Правда, по мнению присяжных, многие из подсудимых заслуживают снисхождения, сообщает АЖУР.

Напомним, суд по делу об убийстве Тимура Качаравы продолжался более двух месяцев. По делу проходили семеро обвиняемых (из них трое несовершеннолетние, а на момент совершения преступления шестерым не было еще 16 лет). Всем им было предъявлено обвинение по статье 282, часть 2, пункт "а", УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия), а также по статье 213, часть 2, УК РФ (хулиганство) (в этой части присяжные признали вину шестерых из семи подсудимых недоказанной). Одному из подсудимых - Александру Шабалину - еще и по 105-й, часть 2, пункт "и", (убийство) и по статьям 30-105, часть 2, УК РФ (покушение).

Тело Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено 13 ноября 2005 года около 19 часов в центре Петербурга – на Лиговском проспекте у книжного магазина "Буквоед". Убийство произошло во время драки, в которой участвовали около 10 молодых людей. Тимур Качарава получил шесть ножевых ранений и скончался до приезда "Скорой помощи". В драке пострадал и друг убитого Максим Згибай.

Ранее по теме:
Дело Качаравы: комментариев для прессы не будет
Дело об убийстве Качаравы будет рассматривать суд присяжных
В суд по убийству Качаравы пойдут студенты, лицеисты и школьник
Ирина Качарава: «Моего сына убили за убеждения»
Кто убил Качараву руками скинхедов?
Прокуратура нашла в Петербурге экстремизм
Внук погибшего в войне с фашизмом подался в скины

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100