Криминал

Исламский культурный центр РФ: Санкт-Петербург - лидер по количеству преступлений против мусульман

23:02:05, 31 июля 2007

На встрече главы мусульман РФ председателя Совета муфтиев РФ шейха Равиля Гайнутдина с родственниками погибшего в Санкт-Петербурге татарина Дамира Зайнуллина и отцом убитой в 2004 году таджикской девочки Хуршеды Султоновой было принято обращение к президенту РФ, генеральному прокурору России, министру внутренних дел РФ и губернатору Санкт-Петербурга. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник президента исламского культурного центра России Андрей Гетманов, в документе обращается внимание на количество преступлений, совершенных в Санкт-Петербурге на национальной почве, а также содержится призыв к органам государственной власти страны, традиционным конфессиям и общественным организациям "остановить череду трагедий".

Гетманов отметил, что главная цель встречи - остановить волну преступлений на национальной почве. "Убийства мусульман очень охлаждают климат межнациональных отношений и вносят раскол в общество", - заявил он. По словам Александра Гетманова, Санкт-Петербург является лидером по количеству преступлений против мусульман, поэтому "на него обращено особое внимание". Глава таджикской диаспоры Санкт-Петербурга Мухаммаданазара Мирзады отметил, что у диаспоры не хватает средств (в размере 50 тысяч рублей) "на отправку всех убитых в Санкт-Петербурге таджиков на родину".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в Москве прошла встреча главы мусульман России председателя Совета муфтиев РФ шейха Равиля Гайнутдина с родственниками погибшего в Санкт-Петербурге татарина Дамира Зайнуллина и отцом убитой в 2004 году таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Во встрече также приняли участие глава мусульман азиатской части России, глава Поволжских мусульман, президент мусульманского культурного центра РФ.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Исламский культурный центр РФ: Санкт-Петербург - лидер по количеству преступлений против мусульман

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100