Криминал

Начальник уголовно - исполнительной инспекции N3 получил 3 года за взятку

16:42:03, 01 августа 2007
Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему начальнику Уголовно-исполнительной инспекции N3 Межрегиональной УИИ N1 ГУФСИН Валерию Шевцову. Он признан виновным по части 1 статьи 290 УК РФ в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, в ходе предварительного расследования было установлено, что в феврале этого года начальник инспекции получил от одного из условно осужденных взятку в размере 5 тысяч рублей за то, что направит в Выборгский районный суд представление об отмене его условного осуждения и о снятии судимости.

Шевцов полностью признал свою вину в совершенном преступлении и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Приговором Выборгского районного суда Шевцову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий, организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100