Криминал

Гособвинение потребовало для обвиняемых по делу об убийстве Качаравы от 2,5 до 14 лет

21:12:01, 01 августа 2007

В Городском суде Петербурга представитель гособвинения Светлана Ефименко потребовала приговорить обвиняемых по делу об убийстве Тимура Качаравы к срокам от двух с половиной до четырнадцати лет.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, гособвинение потребовало приговорить Ефремова - к 2 годам 6 месяцам общего режима, Семенова и Головлева - к 3 годам общего режима, Ушакова - к 3 годам и 6 месяцам общего режима, Панаскова - к 4 годам общего режима, Московкина - 4 годам и 6 месяцам общего режима.

Андрея Шабалина - единственного из подсудимых, которого суд присяжных накануне признал виновным в убийстве Тимура Качаравы - Светлана Ефименко предложила осудить на 14 лет строгого режима.

Приговор по делу об убийстве Тимура Качаравы будет вынесен Городским судом во вторник 7 августа.

Напомним, вчера свой вердикт по делу вынес суд присяжных, который признал всех обвиняемых виновными в убийстве, хулиганстве и разжигании межнациональной розни. Однако многие из обвиняемых, по мнению присяжных, заслуживают снисхождения.

Суд по делу об убийстве Тимура Качаравы продолжался более двух месяцев. По делу проходили семеро обвиняемых (из них трое несовершеннолетние, а на момент совершения преступления шестерым не было еще 16 лет). Всем им предъявлено обвинение по статье 282, часть 2, пункт "а", УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия), а также по статье 213, часть 2, УК РФ (хулиганство) (в этой части присяжные признали вину шестерых из семи подсудимых недоказанной). Одному из подсудимых - Александру Шабалину - еще и по 105 статье, часть 2, пункт "и", (убийство) и по статьям 30-105, часть 2, УК РФ (покушение).

Тело Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено 13 ноября 2005 года около 19 часов в центре Петербурга - на Лиговском проспекте у книжного магазина "Буквоед". Убийство произошло во время драки, в которой участвовали около 10 молодых людей. Тимур Качарава получил шесть ножевых ранений и скончался до приезда "Скорой помощи". В драке пострадал и друг убитого Максим Згибай.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Гособвинение потребовало для обвиняемых по делу об убийстве Качаравы от 2,5 до 14 лет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100