Криминал

Суд по делу о покушении на Матвиенко состоится не ранее января 2008 года

21:12:02, 01 августа 2007
Следствие по делу о покушении на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко еще не закончилось, в настоящий момент новые подозреваемые лица по делу не проходят.

Как передает ИА «Regnum», об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы безопасности РФ по Петербургу.

Представитель пресс-службы также пояснил, что суд над обвиняемыми состоится не раньше января 2008 года, так как согласно уголовно-процессуальному кодексу у обвиняемых есть как минимум полгода для того, чтобы ознакомиться с делом после окончания следствия.

Напомним, что в настоящее время задержаны трое мужчин. Двоим из них предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и статье 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»).

Еще одному, которому была изменена мера пресечения - с подписки о невыезде на арест, обвинение предъявлено по статье 30 УК РФ и статье 205 УК РФ («Терроризм»). Четвертому мужчине, которому изначальна также была избрана мера пресечения - подписка о невыезде, обвинения не предъявлены, он проходит свидетелем по делу, мера пресечения снята. Собеседник корреспондента уточнил, что других подозреваемых по данному делу не проходит.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100