Криминал

Пенсионерки стали жертвами грабителей

19:42:04, 02 августа 2007

Жертвами грабителей стали две пенсионерки в Василеостровском и Кировском районах Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти, у восьмидесятилетней женщины в Василеостровском районе во вторник, 31 июля, 32-летний грабитель похитил 10 тысяч рублей. Правда, долго «погулять» на украденные деньги ему не удалось – вчера, около 11 вечера, его задержали сотрудники вневедомственной охраны у дома 70 по 17 линии. Грабитель был доставлен в 30 о/м, против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 (грабеж).

А в Кировском районе 70-летняя пенсионерка стала жертвой «телефонного мошенника». Вчера женщине позвонил молодой человек, который сообщил, что ее сыну угрожает опасность, а чтобы с ним ничего не случилось, нужен выкуп – 20 тысяч рублей. Женщина отдала все свои сбережения, однако позже выяснив, что с сыном все в порядке, обратилась в милицию. В тот же день наряд вневедомственной охраны по заявке РУВД задержал мошенника у дома 50 «а» по улице Калинина.

Как выяснилось, 26-летний «вымогатель» ранее был судим, а в настоящее время нигде официально не проживает и не работает. Его доставили в 7 о/м, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100