Криминал

Милиционерам пришлось лезть за грабителями в окно по пожарной лестнице

19:42:04, 02 августа 2007
В Петербурге задержали двух граждан Грузии, 28 и 29 лет, подозреваемых в серии грабежей. Они были «схвачены» вчера средь бела дня - около 14.00.

По сути, злоумышленники выдали себя сами: сидя в «Жигулях», припаркованных у дома N5, корпус 1, по улице Тухачевского, и завидев наряд милиции, злоумышленники попытались скрыться.

Один из них выпрыгнул из машины, и его наряд вневедомственной охраны задержал на месте. Другой нажал на газ, заехал на «Жигулях» во двор и забежал в подъезд, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Милиционеры заблокировали парадную, и, опросив жителей дома, быстро выяснили, в какой квартире прячется беглец. Однако так как войти в нее через дверь не представлялось возможным, была вызвана пожарная машина с лестницей. В итоге мужчину вытащили через окно.

Позднее были задержаны мужчина и женщина - квартиросъемщики, подозреваемые в соучастии в совершении преступлений. В квартире были найдены чистые таблички автомобильных госномерных знаков и самоклеющиеся серебристые ленты с поддельными номерами.

Все задержанные были доставлены в 66 отдел милиции. По факту совершения одного из грабежей в июле этого года уже возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100