Криминал

Мужчину, промышлявшего разбоем в Москве и Петербурге, приговорили к 10 годам

13:42:03, 03 августа 2007
Федеральный суд Колпинского района Петербурга вынес приговор в отношении 36-летнего, ранее неоднократно судимого Сергея Алексенцева, признанного виновным в совершении нескольких разбойных нападений в Москве и Петербурге. Его приговорили к десяти годам в исправительной колонии строгого режима.

Как установило следствие, Алексенцев уроженец Тамбова. После очередного освобождения из мест лишения свободы по месту регистрации в Тамбове не проживал, «гастролируя» по городам России с паспортом на другое имя.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе городской прокуратуры, в начале этого года в Москве Алексенцев совершил два нападения на женщин. Действовал он по одной и той же схеме: входил вместе с ними в лифт и, угрожая пневматическим пистолетом, забирал деньги и другие ценные вещи. В первом случае общая сумма ущерба составила 48 тысяч рублей, во втором - около 38 тысяч.

«Поработав» в столице, Алексенцев прибыл в Петербург, где по той же схеме похитил тысячу рублей у несовершеннолетней девушки. А несколькими днями позже на лестничной площадке одного из домов по улице Ижорского батальона, он снова напал на женщину, несколько раз ударив ее по голове, и выхватил сумку, в которой находилось около 3 тысяч рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100