Криминал

В Петербурге раскрыли точку, где в антисанитарийных условиях готовили суши

18:12:03, 03 августа 2007
В одном из суши-баров в Невском районе роллы и суши готовили в антисанитарийных условиях. ООО «Декалорес», расположенное в доме N5/1 по улице Кржижановского, в основном специализируется на поставке своей продукции в различный торговые точки города.

Проверка УБЭПа выявила, что производство суши и роллов велось по ночам, работали только повар и подсобный рабочий, причем в грубейших антисанитарных условиях. Сырье, из которого делали конечный продукт, поступало в суши-бар без маркировки производителя, даты выработки, сроков хранения и реализации. Отгрузка готовой продукции в торговые сети осуществлялась без указания даты и условий хранения, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Кроме того, ООО «Декалорес» не имеет ветеринарной аттестации, ветеринарного удостоверения, не проводятся лабораторные исследования готовой продукции. В результате вся продукция была изъята для дальнейшей утилизации.

Решается вопрос для возбуждения уголовного дела по статье 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100