Криминал

Осуждены двое новгородских врачей, насильно поместивших петербурженку в интернат

18:12:04, 03 августа 2007
Новгородский областной суд приговорил к 5 и 3 годам лишения свободы двух врачей за пособничество и получение взятки за принудительное помещение пенсионерки в интернат.

Как передает РБК, судом установлено, что в феврале - марте прошлого года к заместителю главного врача по поликлинической части Центральной городской клинической больницы села Мошенское Игорю Карташову обратился родственник пожилой петербурженки с просьбой подыскать должностное лицо и способствовать передаче тому взятки в размере 10 тысяч долларов за отправку женщины в интернат в Новгородской области. Родственники не желали заботиться о пенсионерке и хотели продать ее квартиру. Врачу за пособничество предлагалось 5 тысяч долларов.

Карташов договорился с заведующим терапевтическим отделением Центральной районной больницы Царенковым о том, что тот, используя свои должностные полномочия, примет меры к помещению пенсионерки в дом-интернат для престарелых и инвалидов Мошенского района.

Царенков изготовил подложные документы - медицинскую карту, справки, с внесением в них собственноручно и через подчиненных ему сотрудников заведомо ложных сведений об обследовании женщины врачебно-консультационной комиссией с выставлением диагноза и рекомендацией о направлении в дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Деньги Карташову и Царенкову передавались в несколько приемов. В сентябре 2006 года при получении последней части денег врачи были задержаны с поличным - Царенков при получении взятки в размере 230 тысяч рублей, а Карташов - при получении более 93 тысяч рублей.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Осуждены двое новгородских врачей, насильно поместивших петербурженку в интернат

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100