Криминал

У художника в центре города украли картины XIX века

18:12:04, 06 августа 2007

Семь картин, шесть из которых датируются XIX веком, похищены у члена Союза художников в Адмиралтейском районе Петербурга.

Как сообщает АЖУР, в субботу, 4 августа, в правоохранительные органы обратился 54-летний член Союза художников Максимов. Он рассказал милиционерам, что, когда его не было дома, с вечера 2 августа по утро 4 августа в его квартиру, расположенную на Гражданской улице, 27, проник неизвестный.

Прибывшие на место сотрудники Адмиралтейского РУВД и ГУВД установили, что злоумышленник проник в квартиру, взломав замок на входной двери. Была похищена одна копия картины, сделанная самим Максимовым, которую он оценил в 50 тысяч рублей, а также шесть картин, датируемых XIX веком: голландский пейзаж, два сельских пейзажа, русский пейзаж и одинокое дерево.

Историческая ценность картин, так же, как и стоимость, невелика. Стоимость одного такого полотна не превышает 1-1,5 тысяч долларов.

Помимо картин вор унес два бронзовых подсвечника, пепельницу (конец XIX - начало XX века), CD-проигрыватель и устройство для домофона.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100