Криминал

Милиционеры задержали «барсеточников», промышлявших около магазинов

18:12:02, 06 августа 2007


Трое преступников, промышлявших кражами из автомобилей, — так называемые «барсеточники» — были задержаны в Красногвардейском районе Петербурга в минувшую пятницу. Они оказались гражданами Грузии: нигде не работающими, находящимися в городе без регистрации.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, автомобильные воры проводили целые дни вблизи крупных магазинов, рынков или супермаркетов, внимательно наблюдая за всеми подъезжающими машинами. Заметив оставленную в салоне барсетку или улучив момент, когда владелец, усаживаясь в автомобиль, кладет ее на соседнее сидение, один из преступников принимается отвлекать его внимание какими-либо расспросами. В это время второй зачастую прямо-таки с виртуозной ловкостью ворует из салона сумку — либо через открытое окно, либо бесшумно приоткрыв дверцу.

Если же им не удавалось похитить сумку незаметно, они не брезговали и применением силы. Кроме того, иногда подозреваемые просто выхватывали сумочки из рук у женщин, проезжая мимо на автомобиле. При этом они заранее снимали или закрывали задние номерные знаки.

В последнем случае пострадавшая женщина обратилась в 66 отдел милиции Красногвардейского РУВД, где, как смогла, описала приметы воров и их машину. В тот же день преступник были задержаны сотрудниками районных ОУР и УВО.

По словам сотрудников уголовного розыска 66 отдела милиции, на счету задержанных может быть немало других подобных эпизодов: это очень распространенный вид преступления, а люди не всегда обращаются в милицию, когда сумма похищенного оказалась небольшой.

Те, кто также пострадал от действий данных лиц, могут обращаться в 66 отдел милиции Красногвардейского РУВД по телефону 544-66-02.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100