Криминал

Итальянца ограбили в метро на глазах у всех пассажиров, а англичанку – на Невском

18:12:02, 06 августа 2007


Двое иностранцев подверглись грабежу в центре Петербурга в субботу, 4 августа. Пожилой англичанке удалось вернуть свои вещи, а вот преступник, «обчистивший» итальянца, сгинул бесследно.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУВД, на 38-летнего итальянского туриста грабитель напал в 11 часов утра в вагоне поезда метро на станции «Площадь Александра Невского». Хотя в это время вагоны метро обычно не бывают пустыми, преступнику удалось силой отобрать у итальянца кошелек. По словам потерпевшего, в нем были 1 тысяча 700 евро и кредитная карта.

Через три часа на Невском проспекте, 28, 67-летняя английская туристка лишилась своей сумки с деньгами (1 тысяча 660 рублей и 75 долларов), сотовым телефоном и документами – ее силой отобрал прохожий.

Женщина сообщила о нападении в милицию, и наряд патрульно-постовой службы по приметам задержал подозреваемого - 35-летнего неработающего жителя Никольского, несколько раз судимого. Сумка вместе со всем содержимым была у него. Возбуждено уголовное дело по статьям 30, часть 3, и 161, часть 1, УК РФ (покушение на грабеж).

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Итальянца ограбили в метро на глазах у всех пассажиров, а англичанку – на Невском

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100