Криминал

В горах Кабардино-Балкарии продолжается операция по спасению раненого альпиниста из Санкт-Петербурга

12:37:08, 10 августа 2007

Раненый в горах Кабардино-Балкарии альпинист Ярослав Агеев будет доставлен в расположение альпинистского лагеря "Безенги" сегодня, 10 августа, ориентировочно к 14 часам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, в настоящее время к эвакуации пострадавшего Агеева подключились трое спасателей и врач альплагеря.

Трое других спасателей поднимаются вверх, чтобы начать эвакуацию тела погибшего Валерий Кайнов. Если им не удастся найти подходящую для вертолета площадку, то спасателям придется спускать тела на руках.

Как уточнили в ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии, информация от начальника альпинистского лагеря "Безенги" Али Анаева о том, что при восхождении в горах Кабардино-Балкарии пострадали два альпинисты из Санкт-Петербурга поступила в службу МЧС по Кабардино-Балкарии вечером 9 августа.

Один из них - Валерий Кайнов, 1940 г. р., погиб. Второй - Ярослав Агеев, 1959 г.р. получил травму ноги. Трагедия произошла в Черекском ущелье в районе Безенгийской стены. Кайнов погиб, сорвавшись в пропасть.

Группа из Санкт-Петербурга не была зарегистрирована ни в альплагере, ни в поисково-спасательной службе, маршрут их был неизвестен, подчеркнули в ГУ МЧС.

Пострадавших обнаружила другая группа альпинистов, шедшая тем же маршрутом. Они взялись транспортировать травмированного Агеева вниз, в составе этой группы оказался врач.

Тело погибшего они временно захоронили на высоте 3600 м.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В горах Кабардино-Балкарии продолжается операция по спасению раненого альпиниста из Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100