Криминал

Закрытая по суду "Калининград Плаза" заявила о частичном устранении нарушений пожарной безопасности

12:37:08, 10 августа 2007

Руководство торгово-развлекательного центра "Калининград Плаза", закрытого по решению суда, направило в Управление Госпожнадзора МЧС по Калининградской области заявку на инспектирование устраненных нарушений пожарной безопасности. Как сообщил сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель Госпожнадзора, в частности "Калининград Плаза" подала заявку на сдачу системы дымоудаления.

Собеседник отметил, что вчера, 9 августа, Калининградский областной суд оставил без изменения постановление суда Ленинградского района Калининграда о привлечении ЗАО "Тута Строй" [владелец ТРК "Калининград Плаза". - ИА REGNUM] к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП России (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами), дополнив его указанием о приостановлении на 60 суток эксплуатации здания торгово-административного комплекса (блок "А") "Калининград Плаза".

Вместе с тем, по данным представителя Госпожнадзора, руководство "Плазы", подавая кассационную жалобу, параллельно провело большие мероприятия на объекте по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Собеседник отметил, что подобный прецедент уже имел место с Калининградским наркологическим диспансером, где инспекторы Госпожнадзора также выявили нарушения, в частности, на окнах были установлены решетки. "Когда мы направили в суд протокол о закрытии наркодиспансера, то его главврач Владимир Аменицкий самостоятельно срезал решетки, устранив нарушения до прихода судебных приставов", - сказал представитель Госпожнадзора.

Многофункциональный трехуровневый комплекс "Плаза" в Калининграде общей площадью 39 тыс. квадратных метров был открыт в начале 2007 года. В торгово-развлекательной зоне расположен семизальный кинотеатр "Каро Фильм". Средняя посещаемость всего комплекса, по данным его собственников, составляет до 15 тыс. человек в выходные дни.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Закрытая по суду "Калининград Плаза" заявила о частичном устранении нарушений пожарной безопасности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100