Криминал

Перед судом предстанет молдаванин, уехавший из Петербурга в Париж по подложным документам

21:17:04, 10 августа 2007
Прокуратура Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Молдовы Теодора Гашицоя, который обвиняется в незаконном пересечении границы.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе городской прокуратуры, в ходе предварительного следствия было установлено, что в 2006 году Гашицой, используя подложный заграничный паспорт гражданина РФ, приехал на поезде из Москвы в Петербург. В Петербурге он купил билет на самолет и вылетел во Францию.

В Париже, куда, как пояснил Гашицой, он прибыл в поисках работы, нарушитель жил почти год, однако его все-таки задержали при проверке документов. После того, как было установлено, что законных оснований для пребывания во Франции у Гашицоя нет, его депортировали в Россию и передали сотрудникам отряда пограничного контроля «Москва» ФСБ России, которые возбудили в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 322 (незаконное пересечение границы РФ) и части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Нарушитель был этапирован в Петербург, к месту совершения преступления. Предварительное расследование проводило управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время уголовное дело направлено в Федеральный суд Московского района Петербурга, который и решит его дальнейшую судьбу.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Перед судом предстанет молдаванин, уехавший из Петербурга в Париж по подложным документам

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100