Криминал

В Парголово задержали крупную партию контрабандных мониторов, прикрытых вешалками

21:17:04, 10 августа 2007
Под Петербургом перекрыт очередной контрабандный канал. В поселке Парголово на территории коммерческого склада задержана крупная партия компьютерных мониторов.

Как передает БИА, контрабандистов задержали в момент выгрузки товара. Ранее фура прошла через один из постов Выборгской таможни. По товарно-сопроводительным документам в ней должны были находиться металлические вешалки и недорогая мебель. Фактически же за двумя рядами так называемого товара «прикрытия» была обнаружена крупная партия незаявленных жидкокристаллических компьютерных мониторов.

Предполагается, что контрабандисты планировали использовать такую хорошо известную таможенникам схему: подмена высоко налогооблагаемых товаров, которыми являются мониторы, на недорогой груз. В данном случае, металлические вешалки.

Стоимость контрабандного груза составляет более полумиллиона долларов. Кроме того, при прохождении таможенной границы РФ, злоумышленниками был занижен более чем на 9000 кг вес груза.

В настоящее время автомобиль и контрабандный груз помещены на склад, где охраняются сотрудниками таможенного СОБРа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда). Проводятся дальнейшие неотложные следственные и иные мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, причастных к совершению данного преступления.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • В Парголово задержали крупную партию контрабандных мониторов, прикрытых вешалками

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100