Криминал

Губернатор Ленинградской области закроет леса для посещения

21:37:04, 13 августа 2007

Из-за большого числа пожаров леса Ленинградской области могут быть закрыты для посещения. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в пресс-службе правительства Ленинградской области, губернатор Валерий Сердюков поручил ГУ МЧС по Ленинградской области привести в полную боевую готовность все подразделения пожарных на территории региона. По его словам, если пожароопасная ситуация не снизится, вход в лес придется ограничить. В настоящее время около двух десятков пожарных автоцистерн и оперативные наряды пожарных общей численностью более 130 человек выделены для охраны лесных угодий.

Напомним, что количество лесных пожаров в Ленинградской области за период с 10 по 13 августа возросло с семи до 25, а общая площадь выгоревшего леса - с 17,1 га до 63,14 га. В большинстве районов области пожарам присвоен третий класс сложности из пяти возможных, в Гатчинском, Лужском, Волосовском, Кингисеппском и Ломоносовском - четвертый класс сложности. В Сланцевском, Кировском, Кингисеппском и Ломоносовском районах зафиксировано по одному пожару площадью 5 га, 2 га, 1,5 га и 2,5 га соответственно. В Приозерском районе зафиксировано два пожара общей площадью 4,5 га, в Лужском районе - семь пожаров площадью 22,32 га, в Гатчинском районе - три пожара площадью 12 га, в Выборгском районе - шесть пожаров площадью 6,82 га, во Всеволожском районе - три пожара площадью 6,5 га. В настоящее время пожары локализованы, продолжается их тушение. Главной причиной возникновения лесных пожаров, по данным МЧС, по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем.

Напомним также, что 10 августа лесные пожары были зафиксированы только в Гатчинском, Всеволожском, Приозерском, Кировском, Ломоносовском и Лужском районах.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100