Криминал

Первый путь в районе крушения "Невского экспресса" восстановят не раньше 6 вечера

15:12:08, 14 августа 2007
Первый путь в районе крушения "Невского экспресса" восстановят не раньше 6 вечера
Расследованием дела по факту крушения поезда в Новгородской области занимается транспортная прокуратура Петербурга. Такое поручение дано руководством Северо-Западного управления ведомства. Напомним, уголовное дело возбуждено по статье "терроризм". На месте аварии работает группа следователей и криминалистов Генпрокуратуры.
Ситуацию на перегоне Бурга-Окуловка изучил и министр транспорта. Игорь Левитин осмотрел место катастрофы и обо всем доложил президенту. По словам министра, ремонт идет максимально быстро, но разрушения серьезные, поэтому восстановить движение можно будет не раньше шести часов вечера, и только по одному пути. Как говорит Игорь Левитин, второй путь будут восстанавливать медленнее, ведь ремонтировать будут лишь в "окнах", которые оставят для железнодорожников - по соседнему пути уже пойдут поезда. По словам министра транспорта, сейчас самое главное - это помощь пострадавшим и особое внимание пассажирам, которые едут в обход аварийного участка. Только по данным на 10 часов утра таких составов было 50. Министр отметил, что создан оперативный штаб по ликвидации последствий катастрофы, всем пассажирам выдают питание и воду.
Причины крушения Игорь Левитин предпочел не комментировать - лишь сказал, что их может быть только две: "инфраструктура и внешнее воздействие". Окончательные выводы сделают следователи - говорит министр.

Вести - СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Первый путь в районе крушения "Невского экспресса" восстановят не раньше 6 вечера

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100