Криминал

По факту крушения поезда "Москва-Петербург" возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"

15:12:12, 14 августа 2007
По факту крушения поезда "Москва-Петербург" возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"
Главное событие минувшей ночи. В Новгородской области на перегоне Бурга-Окуловка произошло крушение поезда. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив состава номер 166 "Москва-Петербург". Всё случилось накануне около 10 часов вечера. Фирменный состав "Невский Экспресс" в этот момент двигался со скоростью около 180 километров в час.
По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в 30 метрах от моста. Как сообщают информагентства, на месте аварии нашли металлические предметы, а также провода, протянутые на 5 метров от рельсов. В прокуратуре не исключили, что преступление совершила организованная группа. Мощность взрыва была небольшой - 250 граммов в тротиловом эквиваленте. Специалисты отметили, что избежать жертв удалось только благодаря большой скорости поезда и правильным действиям машиниста.
На месте крушения образовалась воронка размером полтора на полтора метра. Рельсы испорчены на участке длиной 800 метров. На перегоне Бурга-Окуловка сейчас наша съемочная группа. Как передают журналисты, там уже идут восстановительные работы. К месту происшествия стянуто много техники - задействованы краны и бульдозеры. Десятки рабочих выравнивают путь, укладывают шпалы и рельсы. Упавшие вагоны пока еще лежат на земле. Когда дорога будет восстановлена полностью, пока сказать трудно. На место аварии приехал министр транспорта Игорь Левитин. Только что он сделал официальное заявление - подробности мы сообщим позже.

Вести - СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • По факту крушения поезда "Москва-Петербург" возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100