Криминал

Дело наркодельцов, торговавших в Петербурге, Петрозаводске и Мурманске, передано в суд

15:17:03, 14 августа 2007
Завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств в особо крупных размерах в Петербурге, Петрозаводске, Мурманске и Мурманской области. Дело передано в суд.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе ГУ МВД РФ по СЗФО, еще в начале декабря 2006 года поступила оперативная информация о том, что на территории Мурманской области действует группировка, распространяющая наркотики, в частности, героин. Как выяснилось, ее лидером являлся неработающий Гаджиев, имеющий непогашенную судимость (также за сбыт наркотических средств). Его отпустили из мест лишения свободы условно-досрочно.

Следователями было установлено, что Гаджиев приобретал в Петербурге наркотики и обеспечивал их транспортировку в Мурманск и Мончегорск (Мурманская область). Наркотические вещества прятались в видеокассеты, игрушки, мобильные телефоны и упаковки с соком. За доставку в группе отвечала Суворова - ее славянская внешность не вызывала подозрений у сотрудников правоохранительных органов.

В Мурманск наркотики переправлялись поездами, автотранспортом и рейсовыми автобусами междугороднего сообщения. Сбытом в ОПГ занимался Аветесян - он расфасовывал и продавал наркотики, а деньги передавал Гаджиеву. Прибыль члены ОПГ делили поровну.

При попытке перевозки очередной партии наркотиков в марте этого года участники группы были задержаны. У них сотрудники правоохранительных органов изъяли около 560 грамм наркотического средства различного содержания, в том числе смесь, содержащую героин (диацетилморфин), а также морфин и кодеин, который они продавали по цене от 3 до 4,5 тысячи рублей за грамм.

Участникам группы было предъявлено обвинение по пунктам «а», «г» части 3 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело Следственной частью при ГУ МВД России по СЗФО было расследовано в кратчайший срок, проведены судебные экспертизы, допросы, обыски, и в июле дело уже было направлено в суд.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Дело наркодельцов, торговавших в Петербурге, Петрозаводске и Мурманске, передано в суд

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100