Криминал

20 поездов санкт-петербургского и южного направлений пройдут через Вологду

15:37:05, 14 августа 2007

Около 20 поездов пройдет сегодня по маршруту Череповец - Вологда - Ярославль и обратно. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги Лилия Сенченко, в основном это будут поезда санкт-петербургского и южного направлений.

Это стало возможным благодаря приостановлению движения грузовых поездов, никаких сбоев в отправлении пассажирских поездов от вокзалов данных городов нет - они работают в прежнем режиме. Сотрудники Северной железной дороги делают все возможное, чтобы поезда, которым пришлось поменять маршрут, достигали пункта назначения с как можно меньшим опозданием, сказала Лилия Сенченко. По мере необходимости составы, проходящие через Вологду, Череповец и Ярославль, дозаправляются водой, пассажиры получают сухие пайки и питьевую воду. По словам пресс-секретаря, сейчас на месте аварии работает пять восстановительных поездов, все ремонтные работы должны закончиться к 15 часам сегодняшнего дня.

Напомним, что авария на перегоне Бурга - Малая Вишера произошла вчера, 13 августа, около 21:43 мск. Предположительно в результате взрыва самодельного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. Пострадали около 60 человек, госпитализированы около 40 человек.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100