Криминал

Возбуждено уголовное дело по факту гибели малыша, которого загрызли собаки

13:47:03, 15 августа 2007
Прокуратура Выборгского района Петербурга квалифицировала трагедию в курортном поселке по признакам части 1 статьи 109 Уголовного кодекса - причинение смерти по неосторожности.

Напомним, 30 июля днем с поляны, расположенной в 150-200 метрах от Лесной улицы, раздался крик 4-летнего мальчика о том, что его брата убили волки. На помощь двухлетнему Андрею Михайлову пришел пастух, который обнаружил его в бессознательном состоянии, с множественными укушенными ранами тела. Ребенок умер до приезда «Скорой помощи», передает «ИМА-пресс».

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мальчика наступила от острой массивной кровопотери, развившейся вследствие множественных укусов тела. Сразу после начались поиски собак в лесу. В ходе проведенного рейда одна была застрелена одна из двух собак, замеченных неподалеку от места происшествия. В настоящий момент ее труп направлен в Военно-медицинскую академию для проведения экспертизы, которая должна показать, является ли смерть ребенка следствием нападения этой собаки.

Животное оказалось вольфхундом - помесью лайки и канадского волка. Как показала прокурорская проверка, в действиях неустановленных пока хозяев собак имеются достаточные признаки преступления, выразившегося в безответственном отношении к содержанию животных. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий по установлению хозяев собак, а также иных обстоятельств произошедшего.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100