Криминал

За два дня количество лесных пожаров в Ленобласти увеличилось почти вдвое

19:32:09, 15 августа 2007

Количество лесных пожаров в Ленинградской области за период с 13 по 15 августа 2007 года возросло с 25 до 44, а общая площадь выгоревшего леса - с 63,14 га до 99,25 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 августа, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, в большинстве районов области пожарам присвоен третий класс сложности, в Гатчинском, Лужском, Волосовском, Кингиссепском и Ломоносовском районах - четвертый класс.

14 пожаров зафиксировано во Всеволожском районе. В Сланцевском, Кингисеппском и Кировском районах зафиксировано по два пожара, в Киришском и Приозерском - по три. Также четыре очага возгорания зафиксировано в Гатчинском районе, восемь очагов в Лужском районе и шесть - в Выборгском районе.

В настоящее время все пожары локализованы, а на месте тушения работают 253 человека и 67 единиц пожарной техники. По данным ГУ МЧС, основными причинами пожаров остается человеческий фактор и жаркая погода.

Напомним, что 13 августа губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сделал заявление, в котором подчеркнул, что, если пожароопасная ситуация в регионе не снизится, вход в леса Ленинградской области придется ограничить.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100