Криминал

С начала лета в Ленобласти зафиксировано 318 лесных пожаров

13:47:04, 16 августа 2007

"По состоянию на 15 августа 2007 на территории Ленинградской области зарегистрировано 318 лесных пожаров общей площадью 669 га", - заявил сегодня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге первый заместитель начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Алексей Акуленко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что в настоящее время на территории Ленинградской области зафиксировано 50 лесных пожаров общей площадью 121 га.

Акуленко рассказал, что самыми пожароопасными районами являются Всеволожский, в котором в настоящее время зафиксировано 19 очагов возгорания, а также Выборгский и Лужский районы, в которых зафиксировано по восемь очагов. Он подчеркнул, что из всех 50-ти пожаров, "больших пожаров нет". "Самый большой пожар площадью 14 га зафиксировано во Всеволожском районе на полигоне "Ржевка", - отметил он и добавил: "Его пока не удалось локализовать, и там происходит свободное горение".

По словам Акуленко, тушением пожаров в Ленобласти занимаются три структуры: областные лесные хозяйства, лесные хозяйства Ленинградского военного округа, а также подразделения противопожарной службы Ленинградской области (МЧС). "В настоящее время в распоряжении этих структур находится 150 единиц пожарной техники, 200 единиц тяжелой техники, кроме того, мы готовы в пик пожаров задействовать 1 220 человек". Он подчеркнул, что в области создан сводный отряд МЧС, в распоряжении которого находится 11 единиц техники, и который может быть направлен в любую точку Ленинградской области. "У нас существует 800 тысяч садоводческих участков и 443 населенных пункта, которые находятся в лесной зоне, и за пожароопасный период этого года сводный отряд выезжал по тревоге 120 раз". Акуленко сообщил также, что в распоряжении МЧС находится два вертолета для тушения пожаров и один разведывательный.

В заключение Акуленко отметил, что в настоящее время только один пожар может быть опасен для жителей Ленинградской области. "Только пожар в районе 39-го км Приозерского района представляет опасность для жителей области, но он локализован и тушится усилиями МЧС и жителей садоводств". "Я надеюсь, что пожароопасный период в Ленобласти закончится 28-29 августа", - отметил он и добавил: "Главной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор - не полностью погашенный костер или окурок или брошенная спичка".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100