Криминал

В Петербурге возникла проблема с хранением изъятого контрафакта

22:32:04, 16 августа 2007
В Петербурге контрафакт до сих пор продается в открытую. Таким образом, поставленная задача не была выполнена, констатировали на прошедшем круглом столе «Противодействие распространению в Петербурге контрафактной аудио- видеопродукции» в ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

При этом с января по июль было зафиксировано 153 преступления по статье 146 (нарушение авторских и смежных прав) УК РФ. В марте в ходе оперативно-профилактической операции «Контрафакт» было возбуждено 35 уголовных дел по статье 146 (нарушение авторских и смежных прав) УК РФ, а в апреле – 21 уголовное дело.

Кроме того, при содействии некоммерческого партнерства «ОКО» к августу этого года в Петербурге были закрыты более 100 торговых точек, нарушавших законодательство об авторском праве.

При этом, как передает корреспондент АЖУРа, в связи с изъятием большого количества контрафактной продукции в Петербурге возникла проблема с ее хранением, исследованием и утилизацией. Для ее решения администрацией города создано государственное унитарное предприятие «Центр экономической безопасности».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100