Криминал

Кадыров отрицает причастность чеченских боевиков к подрыву "Невского экспресса"

22:52:02, 16 августа 2007

Президент Чечни Рамзан Кадыров отрицает причастность чеченских боевиков к подрыву поезда Москва - Санкт-Петербург 13 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По славам главы Чечни, в республике уже не осталось крупных бандгрупп, способных совершить подобный теракт.

Причины, по которым небольшая бандгруппа берет на себя ответственность за совершение того или иного преступления, всем хорошо известны, сказал Кадыров. "Таким образом они пытаются списать полученные огромные средства. Такой принцип в свое время применяли известные всем террористы - Шамиль Басаев, Мовлади Удугов и другие", - отметил президент Чечни. Он также сообщил, что никогда не слышал о бандгруппе "Рияд Салихин". "Конечно, у нас в Чечне есть преступники, но они есть везде, в любом другом регионе России, и с которыми, к счастью, успешно борются представители правоохранительных органов", - сказал Кадыров.

Он предположил, что, возможно, слухи о причастности чеченских боевиков к подрыву поезда были распространены недругами республики, которым не нравится, что сейчас в Чечне проходят мирные процессы и республика строится усиленными темпами.

Напомним, 15 августа в СМИ появилась информация о том, что ответственность за подрыв "Невского экспресса", следовавшего по маршруту Москва - Петербург, взяли на себя чеченские боевики из некоей группировки "Рияд Салихин".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пассажирский поезд № 166 ("Невский экспресс") подорвался на самодельном взрывном устройстве в Новгородской области 13 августа. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда. В результате аварии были госпитализированы около 40 человек, в настоящее время в больнице остается 21 человек. Уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм") расследует Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Также назначен ряд экспертиз, в том числе взрывотехническая и криминологическая. Уже составлен фоторобот человека, возможно, причастного к подрыву поезда.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Кадыров отрицает причастность чеченских боевиков к подрыву "Невского экспресса"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100