Криминал

РЖД может разорвать контракты с компаниями, не предоставившими еду и питье пассажирам задержанных поездов

17:02:10, 17 августа 2007

"Из-за подрыва путей на железнодорожной ветке Москва - Санкт-Петербург, в течение 2,5 суток от маршрута был отклонен 171 поезд", - заявил сегодня, 17 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге и. о. начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД) Анатолий Краснощек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что пассажирам 136 поездов, наиболее серьезно отклонившихся от маршрута, было предоставлено питание и вода. "Те поезда, которые отклонились серьезно, питание получили, про остальные ничего пока не известно", - добавил он.

Краснощек отметил также, что договоры РЖД с компаниями, занимающимися обеспечением продовольствия в поездах, будут расторгнуты, если выявятся факты нарушения. "Сейчас мы принимаем жалобы пассажиров, и по итогам их приемов мы решим, с какими фирмами разрывать договора, с какими нет", - добавил Краснощек.

Напомним, 13 августа на перегоне Бурга - Малая Вишера в 21:43 поезд №166 "Невский экспресс", сообщением Москва - Санкт-Петербурга, сошел с рельсов в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Около 40 человек после аварии были госпитализированы, в настоящее время в больнице остается 21 человек. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм"). Расследованием дела занимается Генеральная прокуратуры РФ.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • РЖД может разорвать контракты с компаниями, не предоставившими еду и питье пассажирам задержанных поездов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100