Криминал

За оскорбление милиционеров трех петербуржцев наказали штрафом

14:27:02, 20 августа 2007
Петербуржцы, оскорблявшие милиционеров при исполнении служебных обязанностей, приговорены к штрафам. По одному из случаев, рассмотренному мировым судьей участка N94, мужчине был вынесен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Горпрокуратуры, в феврале этого года мужчина, будучи нетрезв, в ответ на законные действия сотрудника милиции схватил его за форменную одежду и разразился грубой нецензурной бранью. Судья признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По аналогичному инциденту, произошедшему в Колпинском районе, прокуратура также направила дело в суд. В феврале за совершение административного правонарушения в дежурную часть 39 отдела милиции в поселке Металлострой был доставлен 27-летний мужчина. Он был пьян, в присутствии двух медиков бригады «Скорой помощи» задержанный оскорбил двух сотрудников милиции.

К штрафу в 2,5 тысячи рублей в пользу государства приговорил Ленинский суд Адмиралтейского района еще одного буяна. Правда, в этом случае гражданин не ограничился только словами. В мае инспектор ДПС ГИБДД остановил водителя за совершение административного правонарушения. Во время задержания нарушитель не менее двух раз ударил сотрудника ГИБДД кулаком в голову.

По этому факту прокуратура Адмиралтейского района возбудила уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В суде гражданин признал свою вину и с предъявленным обвинением согласился.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100