Криминал

У четырех прохожих изъяли около 10 г различных наркотиков

18:57:01, 20 августа 2007
За несколько дней сотрудники правоохранительных органов изъяли у прохожих почти 10 граммов различных наркотиков. Так, в минувший четверг, 16 августа, в Красносельском районе около 15.30 у дома N17 по проспекту Маршала Захарова была задержана 28-летняя девушка, у которой при себе было почти 3 грамма этого наркотика.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти, девушка уже ранее была судима за аналогичные преступления. Сейчас она задержана в порядке 91 статьи УПК РФ – на двое суток, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере).

Днем позже, 17 августа, опять же с героином при патрулировании в районе дома N10/1 по улице Демьяна Бедного около 16.30 был остановлен 34-летний мужчина. В кармане у него милиционеры нашли так же почти 3 грамма наркотика. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По факту незаконного хранения наркотиков Прокуратурой Московского района города было возбуждено уголовное дело в субботу, 18 августа, – около часа ночи нарядом группы задержания УВО у дома N38, корпус 2, по проспекту Космонавтов был задержан 35-летний мужчина. При осмотре у него нашли пакетик с белым порошком. Как установила экспертиза, при себе у мужчины оказалось более полуграмма героина, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Также в субботу сотрудники вневедомственной охраны у дома N48 по проспекту Обуховской Обороны у 39-летнего мужчины изъяли пакетик с веществом кремового цвета. Как выяснилось, в пакетике находился наркотик фенциклидин весом 0,374 грамма. Задержанный был доставлен в 10 отдел милиции. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100