Криминал

Действия новгородских властей после крушения "Невского экспресса" оценены Москвой положительно

13:17:05, 21 августа 2007

В администрации Новгородской области состоялось заседание областной антитеррористической комиссии под председательством губернатора области Сергея Митина. Как сообщили сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, в работе комиссии приняли участие главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, прокурор области Сергей Бажутов и заместитель начальника филиала "Октябрьская железная дорога" ОАО "РЖД" по безопасности и режиму Александр Ивановский. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся ликвидации последствий террористических актов и безопасности дошкольных и образовательных учреждений. В частности, обсуждались действия региональной антитеррористической комиссии после аварии "Невского экспресса".

"В рамках реагирования на совершенный террористический акт оперативным штабом в Новгородской области был введен в действие план специальной операции. Антитеррористической комиссией в Новгородской области совместно с администрациями Санкт-Петербурга и Малой Вишеры оперативно были организованы и проведены необходимые мероприятия по эвакуации пассажиров, оказанию помощи пострадавшим и проведению ремонтно-восстановительных работ", - сообщили в областной администрации.

На заседании было отмечено, что в целом оперативный штаб и антитеррористическая комиссия в Новгородской области показали высокий уровень готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях. "Федеральным центром была дана положительная оценка деятельности органов власти области", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, 13 августа в 21:38 на 179 км железной дороги Санкт-Петербург - Москва на перегоне Бурга - Малая Вишера произошло крушение скорого поезда №166 "Невский экспресс", в результате которого, по официальным данным, пострадали 25 человек. Генеральная прокуратура РФ расследует уголовное дело, возбужденное по статье "Терроризм".

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Действия новгородских властей после крушения "Невского экспресса" оценены Москвой положительно

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100