Криминал

В Петербурге на 11 лет осужден наркоторговец

15:57:02, 22 августа 2007


Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении 24-летнего Антона Кленова, обвиняемого в продаже наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Городской прокуратуры, в ходе судебного следствия установлено, что ранее неоднократно судимый Кленов в ноябре 2006 года дважды продал наркотическое средство (смесь, содержащую героин и триметилфентанил) в особо крупных размерах. В обоих случаях за проданные наркотики он получал от покупателя 500 рублей.

Однако юридически преступления до конца не были доведены: наркотические средства изымались из незаконного оборота в результате оперативно-розыскных мероприятий. Когда Кленов планировал совершить третью «товарно-денежную» операцию, его задержали сотрудники УФСКН Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Приговором Петроградского районного суда Кленову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным по части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1, части 1 статьи 30, пункту «б» части 2 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере; приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100