Криминал

Петербургский губернатор: "Мы помним о жертвах авиакатастрофы и скорбим вместе с их родными"

16:17:07, 22 августа 2007

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 22 августа, обратилась к родным и близким погибших в авиационной катастрофе самолета "Ту-154", совершавшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. "Сегодня я хочу еще раз выразить слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших пассажиров этого рейса. Для них боль утраты так же сильна, как и год назад. Ведь ничто и никогда не сможет заменить близкого человека", - сказала Матвиенко и добавила: "Мы помним о жертвах авиакатастрофы и скорбим вместе с их родными".

Сегодня в Донецк вылетит официальная делегация Санкт-Петербурга, которая примет участие в траурной церемонии. На месте падения самолета будет открыт памятник погибшим в авиакатастрофе: на плитах из черного гранита будут высечены имена всех погибших пассажиров. В петербургских храмах будут отслужены поминальные молитвы.

Напомним, 22 августа 2007 года исполняется год со дня гибели в авиакатастрофе пассажиров самолета "Ту-154", совершавшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы самолета "Ту-154" 22 августа 2006 года в Донецкой области погибли 170 человек, в том числе - десять членов экипажа. Из них 100 человек - жители Санкт-Петербурга, 65 человек - жители других субъектов Российской Федерации (Ленинградская область, Красноярский край, Краснодарский край, Республика Коми, Мурманская область, Калининградская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатская область, Новгородская область), пять человек проживали за рубежом (Нидерланды, Франция, Финляндия).

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургский губернатор: "Мы помним о жертвах авиакатастрофы и скорбим вместе с их родными"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100