Криминал

Родственники погибших пассажиров рейса Анапа - Санкт-Петербург подадут в суд новые иски

16:17:04, 22 августа 2007

Родственники погибших пассажиров Ту-154 рейса Анапа - Санкт-Петербург подадут второй круг исков в Московский районный суд Санкт-Петербурга к авиакомпании "Пулковские авиалинии" (ныне ГТК "Россия" - прим. ИА REGNUM) по возмещению морального ущерба. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом накануне, 21 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал соучредитель региональной общественной благотворительной организации помощи жертвам авиакатастроф и их родственникам "Прерванный полет" Виталий Юсько. По его словам, сейчас готовится около 25-27 исков для второго круга, а по первому кругу из 38 исков родственникам погибших выплачены компенсации в размере от 50 до 350 тысяч рублей. Он отметил, что иски были поданы и в Москву к страховой компании "Согаз", следующие слушания которых намечены на 4 сентября.

По словам Юсько, правительством Санкт-Петербурга было принято распоряжение от 22 августа 2006 года, в соответствии с которым была оказана материальная помощь семьям погибших в авиакатастрофе в размере 100 тысяч рублей за каждого погибшего. "В Краснодарском крае материальная помощь составила - по 500 тысяч рублей, в Новгородской области - по 250 тысяч рублей, в остальных субъектах Российской Федерации - по 100 тысяч рублей", - добавил он.

Юсько подчеркнул, что помимо бюджетных средств, семьям погибших оказывается помощь за счет средств страховщиков, ГТК "Россия", а также благотворительная помощь. "ГТК "Россия" совместно со страховой компанией "Согаз" было принято решение о компенсации вреда, причиненного жизни и имуществу пассажиров, в размере по 300 тысяч рублей", - отметил он и добавил: "Выплата по обязательному личному страхованию авиапассажира осуществляется ООО "Страховая компания "Нефтеполис" в размере 120 минимальных размеров оплаты труда". Благотворительная помощь семьям погибших составила около 8 млн рублей.

Напомним, 22 августа 2007 года исполняется год со дня гибели в авиакатастрофе пассажиров самолета Ту-154, совершавшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург. В результате авиационной катастрофы самолета Ту-154 22 августа 2006 года в Донецкой области погибли 170 человек, в том числе - десять членов экипажа. Из них 100 человек - жители Санкт-Петербурга, 65 человек - жители других субъектов Российской Федерации (Ленинградская область, Красноярский край, Краснодарский край, Республика Коми, Мурманская область, Калининградская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатская область, Новгородская область), пять человек проживали за рубежом (Нидерланды, Франция, Финляндия).

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Родственники погибших пассажиров рейса Анапа - Санкт-Петербург подадут в суд новые иски

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100