Криминал

Имена жертв авиакатастрофы под Донецком увековечили на гранитных плитах

16:17:02, 22 августа 2007

22 августа вспоминают жертв авиакатастрофы российского лайнера ТУ-154, который разбился ровно год назад в Донецкой области. На месте гибели 160 пассажиров и 10 членов экипажа пройдет траурная церемония и будет установлен мемориал памяти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, имена всех пассажиров и членов экипажа высечены на гранитных плитах, на этом настояли их родственники. По словам представителя общественной организации "Прерванный полет" Виталия Юсько, изначально планировалось установить только памятный знак с номером борта, даже без креста. Но родственники погибших сочли, что это будет памятник самолету. Монумент изготовили и освятили в Санкт-Петербурге, куда и летел упавший лайнер. На его борту люди возвращались с летнего отдыха в Анапе.

Как сообщалось ранее, сегодня родственники погибших из северной столицы России спецрейсом доставлены на Украину, из аэропорта их перевезут к месту крушения, там пройдет траурная церемония. Большинство россиян прибыло на чартерном самолете рейсом Санкт-Петербург - Донецк. С ними прилетели также медики и представители Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ - в общей сложности более 100 человек. Кроме того, в среду в областной центр прибыли 11 человек поездом Москва - Донецк, а во вторник - 19 человек.

Напомним, 22 августа прошлого года российский самолет разбился под Донецком, у поселка Сухая Балка. Вскоре после взлета Ту-154 попал в грозовой фронт. Пытаясь его обойти, пилоты подняли лайнер на слишком большую высоту. В результате машина вошла в плоский штопор, потеряла управление и на высокой скорости врезалась в землю.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100