Криминал

Барсукова задержали в рамках дела о покушении на убийство

14:27:02, 23 августа 2007
Авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова, по данным источников, заслуживающих доверия, задержали в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство предпринимателя Сергея Васильева, считающегося фактическим владельцем Петербургского нефтяного терминала, которое произошло в мае прошлого года, сообщает АЖУР. Пока эту информацию официально никто не подтверждает.

Напомним, что нападение на Сергея Васильева произошло 4 мая 2006 года около 13.20. В это время по Левашовскому проспекту от Каменноостровского следовал его кортеж. Васильев ехал в автомобиле «Роллс-Ройсе» с несколькими охранниками. Еще одна машина с охраной следовала позади. Перед перекрестком с Ординарной улицей, по свидетельству очевидцев, кортеж стала обгонять «девятка». Из притормозившей машины выскочили двое молодых людей и открыли автоматный огонь. Затем они добежали до проследовавшей вперед «девятки» и, вскочив в нее, скрылись с места. «Девятка» позже была найдена в глубине двора соседнего квартала. Васильева с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии доставили в клинику военно-полевой хирургии ВМА. Госпитализированы и два человека из группы его сопровождения. В перестрелке погиб один из охранников. Рядом с обстрелянными машинами преступники бросили автомат.

Незадолго до нападения газета «Ваш тайный советник» давала список предприятий, которые, предположительно, находятся в сфере интересов рейдеров. Так, на Петербургский нефтяной терминал, по имеющимся данным, претендует ОПГ Бадри («Тамбовское» ОПС). Васильев, который является фактически хозяином предприятия, естественно, этому противился. На тот момент стоимость терминала оценивалась в 600 миллионов долларов, поэтому специалисты прогнозировали, что конфликт может привести к стрельбе. Некоторое время назад пресс-службой компании было распространено сообщение, что фирме удалось отбить атаку рейдеров. В правоохранительных органах подтвердили: в конце марта при получении документов с уже внесенными изменениями в регистрационные документы ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» в Межрайонной инспекции N15 были задержаны двое.

А в октябре 2006 года сотрудники уголовного розыска Петербурга задержали двоих жителей Рязани, принимавших, по версии следствия, непосредственное участие в покушении на владельца Петербургского нефтеналивного терминала, - 35-летнего Андрея Михалева и его родного брата, 31-летнего Олега Михалева. Оба они с 2000 года разыскивались УВД Рязанской области за вымогательства и находились в международном розыске.

О покушении на предпринимателя Сергея Васильева читайте на «Фонтанке»:
Авторитет стал мишенью рейдеров
Обстрелянный кортеж

О задержании Владимира Барсукова (Кумарина):
«Золотую страну» брали с размахом

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100